Закат в феврале

Маргарита Ладога
Знаешь, солнца-то у меня через край -
Забирай и к небу своему примеряй.
Улыбайся и напевай что-нибудь из святого Пресли.
Если так вышло, что не быть нам вместе,
Хотя бы песни пусть будут общие.
Февраль тощий сигаретку пустую смокчет и
Говорит напрямую, избегая прелюдий:
- Так и сдохнете, никогда не встречавшиеся люди,
Существующие в разных мирах!
Увы и ах. Бахрома в узелках
У моей шали.
Мы с тобой что-то ждали, ждали...
Цвет заката - рубиновое шато.
Я забыла, мы с тобой ждали что?