Гудел на крыше дождь, в саду возился ветер

Всеволод Малахов
Гудел на крыше дождь, в саду возился ветер.
Огонь в печи шумел и отсветы бросал.
Скрипела дверь в сенях напевом ржавых петель
И на продавленном диване кот дремал.

Уж самовар поспел ,все стекла запотели.
Ну, а за окнами шумела темнота.
Плескался дождь, в лесу скрипели ели
И ночью подползали холода.

Под утро снег пошел.Земля похорошела.
Невестой белой за окошком замерла.
Под первыми лучами заблестела,
Хрустальными снежинками зажглась.