Пожелание на 8-ое марта

Сергей Лынов
8-ое Марта - Женский день!
А если рядом день рождения,
Сказать стихами мне не лень,
Надеюсь, слушать наслаждение!

Ты от природы поэтична.
Порой немного не практична.
Свой дар налево и направо
Используешь лишь для забавы.

На юбилей, на день рождения
Все ждут тебя и поздравления!
А ты хоть падай, хочешь стой,
Но выдай стих и песню спой!

Ты всех стихами одарила.
В тех строчках никому не льстила.
И твоё меткое словцо
Лупило в глаз, порой в лицо.

Для начала, для разминки,
Прошлась по Наде без дубинки.
Досталось Вере и Валере.
Им воздалось по высшей мере.

Душу Васе распахнула,
Таня аж слезу смахнула.
Досталось от Марины Мише,
Он от мигрени едва дышит.

Твоим вниманием не обижен,
Кто всех дороже и всех ближе.
Позвольте мне своей супруге
Воздать сполна и по заслуге!

Ты как могла детей растила,
Нам тонны супа наварила,
Вымыла пять га полов
И связала сто носков.

Жизнь тебе не шла навстречу.
Твои женственные плечи
Как надежная стена
Для детей и для меня!

Всем известный жнец и швец,
И на дудочке игрец
По сравнению с тобой
Выглядит балда-балдой!

Без елейного нектара,
Не лопатя воздух даром,
Я хочу тебе сказать,
А, точнее, пожелать,

Чтобы ты всегда была
Недалеко от меня.
Ну, а мы шутя-любя,
Дружно выпьем за тебя!