Мамины притчи

Инна Молчанова
Посмотреть в исполнении автора: https://youtu.be/sqNfN9gnazs

В Долине Покоя, где солнечный парус
молчит на ветру, огибая кометы,
есть город любви - там, на звёздах качаясь,
ушедшие мамы нам пишут приветы.

Выводят на тканых дорожках поземок,
на грани снежинок сердечки нам клеят,
сосульки в сугробы вонзая осколок,
в весну неизбежную просят нас верить.

В Долине Покоя забот - выше крыши:
следить за рисунками нашего быта,
смотреть, как творим мы, смеёмся и дышим
и вовремя ль дверь нам для счастья открыта.

А, если над нами сгущается нечто,
то мамы сбиваются в звездные стаи
и мчатся без страха невзгодам навстречу,
и нас от беды и страданий спасают.

Вот только... не могут прийти на подмогу,
когда забываем мы к сказкам дорогу...