Наше согласье

Егавар Митасов
Наше согласье губ и сплетенье дыханья
Пробивает черепаший панцирь 
Осточертевшего ожиданья…

И если б кто видел, как черепахи
Соединяются в любви, издавая
Мелодию вечности…

Будто сбросили панцири,
Оставшись в нежнейших телах,
Истекая истомой...

Границы ощущений истончаются
Донельзя, до низко летящего над
Ночной травой хоронителя запретов…

Он хищно пластается над тобой,
Окидывая сторожевым взглядом
Самые дальние края и за краем…

Два тела сплелись, охваченные
Щупальцами озверения  нежного,
Высасывая друг из друга нектар…

По нёбу твоему прочерчен
Иероглиф его языка, танцующий
На жемчужинах ускользающих…

Мелодия стона раскрыла стотонный
Обет. Замирание судорог лани
И трепет на просьбу: ещё!

Закусив удила, ты завыла в провале
Сознанья,  вцепившись когтями
Подушечек пальцев в его позвоночник…

Тут и пёс, и охотник до трепета пульса
Добычи,  он в тебе клокотал, отдаваясь
Объятьям вселенским твоим…