Сгущаем краски

Нинель Семерникова
Свою картину рисуем маслом
Иль акварелью - кому что ближе.
Мы на закате сгущаем краски,
И тем багрОвей, чем солнце ниже.

В любовь и сердце - поярче красный.
Мне не мешает неровность линий.
Для чувств и крика не нужен ластик.
Лишь тонкой кистью добавим синий.

А в яркий полдень добавим жёлтый.
Пусть согревает нам кровь и кожу.
Замёрзший в зиму ещё не мёртвый,
Вернуться к жизни ещё возможно.

Мы на рассвете вольём лазури,
Чтоб в наших венах Весна бродила.
Ведь мы привыкли навстречу буре
Раскрыть по ветру седые крылья.

Добавим зелень в луга и нивы,
И разнотравье - на карту  мира.
У лошадей - златые гривы.
Прозрачность неба - лейтмотивом.

Полна палитра ярких красок,
Есть для грядущего эскизы.
И в изобилье лживых масок,
Мы держим руку на пульсе жизни.