Есенин

Зоя Ярчак-Тябут
Прост его дом, глядят оконца
На синь и гладь Оки реки.
Сергей Есенин…  В строчках солнце,
Безмерно чувства глубоки.

Тут рос мальчонка златокудрый,
Душой  поэта наделён,
Красивы зори здешним утром,
Он безоглядно в них влюблён.

За Константиновым дорога
Вела в столичные края.
Слезой росинка недотрога,
Серёжа,  пала за тебя.

Ты сын крестьянский, деревенский,
Воспел ли кто ещё так Русь?
Болел в разлуках ты вселенских,
О ней, о ней одна и грусть.

Где домик прост, глядят оконца
На синь и гладь Оки реки.
Сергей Есенин…  В строчках солнце,
Безмерно чувства глубоки.