Обменяли...

Валентина Яцко
А меня на тебя обменяли
И послали опять воевать
Чуть отсрочку от смерти дали,
Пожалели несчастную  мать.
И опять у черты той безбожной
Мы посмотрим друг- другу в глаза,
Но приказ отменить невозможно
И шагнуть невозможно назад !
И друг- другу слова всепрощенья
Под нажатым курком прокричать
..От гражданской войны в поколеньях
Не отмыть этой  грязи печать..
Ветер выдует запахи дыма,
Смоет дождь окровавленный  след,
Но замедленной тикая миной
Вновь взорвется однажды расссвет..