О любви...

Михаил Зарецкий
Кому то не хватает женщины одной.
Он в вечном поиске - найти себе жену.
Другому жизни не хватает таковой.
Что бы любить всепоглощающе одну.

Ко мне пришла ты сказкою из дивных снов.
Берёг в сознании, так трепетно храня.
Ты о любви ждёшь от меня красивых слов.
Что не могу прожить я без тебя и дня.

Случайно встретив, прикипел к тебе душой.
Уже похож был на оплывшую свечу.
Вот, почему не получилося с другой.
Да, я могу жить без тебя, но не хочу...

Она не говорит красиво о любви.
Не нарушая этим призрачных основ.
Но взгляд счастливый - за собою позови!
Красноречивей всех прекрасных, громких слов.

Ты можешь её долго, нежно целовать.
В крови бурлящей, еле сдерживая страсть.
И её тело, так обмякшее принять.
В любви, бездонной, мне бы, просто, не пропасть...

Ты в отношениях - по лезвию ножа.
Красивых слов, безумных, соловьиных трель.
Днём, светскими манерами, ты госпожа.
А ночью, куртизанкою - в твою постель...

Какая не ждала б их вредная напасть.
Советники чужие вряд ли им нужны.
Пока любовь двоих соединяет страсть.
Нелепые размолвки вряд ли им страшны.

Что бы с любимыми спокойно как то жить.
По волчьи, скорбно, на луну потом не выть.
Должны похожими в друг друге чем то быть.
И чем то отличаться очень, чтоб любить...