Тюльпанная весна

Алена Шех
Пришла весна и всё это случилось:
Ручьи, капель, охапками цветы...
Тюльпановая роскошь приключилась-
Не спрятаться от этой красоты.

Прощай зима, до будущего года.
Уже не жаль дырявый, талый снег:
Милее всех весенняя свобода-
Вливаюсь в её красочный разбег.

И я держу в руках букет тюльпанов,
Вдыхаю утончённый аромат:
Стою у дремлющих ещё фонтанов
И слушаю, как котики мурчат.

Уткну сейчас тюльпановую нежность
В своё лицо, почувствую сполна
Душевную в порыве неизбежность-
Ко мне пришла тюльпанная весна!