Валькирии кружат над полем брани

Николай Кулько
Валькирии кружат над полем брани,
С собой зовут воинов-солдат,
В лохмотьях смерть и смерти раны,
-Не заживят, не воскресят...

Полёт валькирии безумный,
Звук выстрелов и канонады,
Зовут с собой на пир бездумно,
Пир с Одином, -солдат награда...

Кто страх сумел переломить,
Погиб геройски, честь сберёг,
Того и Один не вредит,
Мёда нальёт в бездонный рог!..

Ждёт вечный пир,- похмелье мимо,
Среди героев всех времён,
Кому то счастье, только мнимо,
Всем тем, кто средь знамён!..