Шесть утра. Мандельштаму

Ансара
Как с Мандельштамом ждать
Шести утра,
И верить и врагам его, и цифрам циферблата,
И наглухо заколотить окно,
И вывести друзей
На жизненное плато.

И шепотом о смысле бытия,
И быт презрев,
Опять мечтать о Лувре,
Но слово "мир"-расстрельная статья,
И я на площадь, правды не тая,
А тишина...
А тишина - предатель!