И стало так неприятно...

Надежда Байнова 2
     Маргарита раскладывала карты для себя, когда позвонил телефон, и голос молодого мужчины заставил её оторваться от этого занятия.
     - Простите, если отрываю от дела, но не могли бы Вы встретиться с моей мамой. Она ждёт Вас у вашего дома.

Значит, вот так? Поставили перед фактом, и что теперь делать? Отослать женщину восвояси или пригласить войти?
Мысли путались, работать в праздник ей не хотелось, а руки уже собирали колоду.

     - Хорошо. Пусть заходит.

Посетительница не замедлила появиться. Вошла без стука, так, словно была здесь ни один раз. Но женщина была ей незнакома.

     - Что Вы хотите?
     - Хотела бы спросить за своего мужа? Можно мне на него надеяться или нет?

Маргарита разложила карты и покачала головой... Нет. Какая тут надежда...- его то ли украли у Вас, то ли он пропал. Потеря человека.
     - Он болен.
     - Не знаю. Если и был болен...

Женщина перебила её и стала задавать другие вопросы. А у неё всё никак не выходил из головы муж этой женщины. Не видела она её мужа ни рядом с ней, ни в разлуке. Совсем не видела. Не выдержала и сказала ей об этом. На что та спокойно ответила:
     - Его нет. Он умер год назад.

Таак... И стало так неприятно.