Русская берёзка

Сергей Залежний
Берёзка, русская берёзка,
Над белоснежной пеленой.
Стоишь, как свечечка из воска.
Облита белой берестой.

Ты ветви к небу устремила,
А корни в землю, глубоко.
В тебе живёт благая сила.
Мне на душе с тобой легко.

А ты, красавица лесная,
Совсем не ведаешь о том,
Что красота твоя святая,
Животворит весь лес кругом.

Рождаешь чувство умиленья
Ты в созерцающих тебя.
Даруешь искру вдохновенья
Костра вселенского Огня.

И нежно, с трепетом взирая,
Я удивляюсь без конца,
В тебе Любовь благославляя
К всему Небесного Отца.