Мудрая ночь

Вячеслав Черноводский
В небе нет ни звезды,
Никакого огня.
Ночь скрывает следы
От прошедшего дня,
Что растаял как дым.
Только через года
Скажут:- День был пустым...
Впрочем - всё как всегда.
Для чего груды слов,
Мыслей путаных вязь?
В искупленье грехов
Каждодневно молясь
Будет больно понять,
Что как будто вода
Годы могут бежать,
Не оставив следа.
Ни к чему ворожить-
Не накликать беды!
Снова буду творить
До рассветной звезды,
До сияния дня.
Пусть уйдут беды прочь,
А в окно у меня
Смотрит мудрая ночь.