А за окном цвела весна!..

Ольга Липа
Ты видела в ночи змею,
А за окном цвела весна!..
И верила в любовь свою, 
Только всё видела Луна!..

Луна пленила города,
И маки согревала Век! ..
Только текла в ночи вода,
И был ничтожен человек!..

А человек ли это был?..
И в изумрудах Древних гор
Там океан надежд светил,
И с неба праведный укор!..

Укор тот был звездой в ночи,
Слезами праведных сердец!..
А за окном опять грачи,
И древний солнечный дворец!..

Дворец Господь создал навек!..
И этот странный человек
Коснулся губ твоих тогда
И растворился навсегда!..

Но навсегда был Божий свет,
Браслет калины на ветвях!..
Растаял тот старинный след,
И лунный свет в твоих садах,
Светились звезды-зеркала
В ладонях бабочка была!..