Урбана перед Весною

Анатолий Чаленко
Пересечение
Горизонталей
И вертикалей,
Диагоналей,
Место на карте,
Сегодня и здесь,
Поверхность...
Оно же,
В физической сути -
Пространство
Перед
Весною.
...
Исходят снега,
Белоснежные некогда массы,
Кои Урбана раскрасила всеми
Оттенками грязи.
Форму меняя,
Возносятся к Небу
Пред атаками теплых частиц
Они отступают теперь.
Соберутся ли с силами?
Ежели так - знать, еще возвернутся,
И посыпятся вновь
Кристаллами чистой Воды.
Урбана же вновь
Окрасит их грязью,
Уповая лишь
На
Неизбежность Весны.
...
Впрочем ныне не верится в то,
Что она УЖЕ не явилась,
Без шансов.
Притом же,
Сегодня
Поверхность сия
Получила ожиданный дар:
Бисер янтарный -
Остатки соцветий мимоз,
Кои рассыпались, как
Допустимость потерь
От общего вала
В формуле "деньги - товар".
Не донесли их до "места".
Равно - тюльпаны,
Их лоскутки:
Оттенков "фламинго"
Заприметить не сложно.
Пейзаж наполняют они
Градиентом,
Достаточно ярким,
Ибо сегодня -
"Международный..."
...
Праздничный день,
Но назавтра возможен прогноз:
Увидится даже и больше
Осколков от поздравлений.
И даже,
Возможно будет узреть
Цветки и бутоны:
В бурых лужах -
"Оранж и вино".
Чайные розы...
И от всех тех цветов
Зеленые части
Их сути Растений.
И, как ни скажи,
Для доминантного цвета того,
Что сутью от Грязи,
Оно таково, не иначе,
Но -
НАСЫЩЕНИЕ
КРАСОТОЮ.
Мельчайших квантов ее,
Пусть,
И, все же,
Не так уж и мало их,
Дабы
Их не заметить.


                08 марта 2023