Дорожные заметки

Сергей Бугаев 2
Женщина, платье в горошек,
провожает в окне фонари.
В свете их виден ветер из крошек,
темный контур  высоток  вдали.

Под колесами  кружит  поземка,
снег забился  на  уровень  шпал.
И застыл  там обветренной кромкой,
как осколки разбитых зеркал.

Стук колес метрономом по стыкам,
на две четверти, нотный харей.
По Российским просторам великим,
разлилсЯ   от морей до морей.