Я выходец старого света..

Сергей Паничкин
***от автора:
Он был предельно жесток!
***
Я выходец старого света,я старой любви властелин;
Я отторжение света,моей престарелой любви.
И счастье моё беспристрастно,и нежность моя глубока;
Люблю Я,что было-напрасно,а не любимо-снискал!
***
Не раздвоённый душою,но раздвоённый судьбой
Иду Я чужою дорогой,своею в могилке сырой.
И в одарённости сытой каюсь за прошлые дни
Был Я презренно забытый-теперь Я стихов властелин.
***
Но,гордой походкой шагая сквозь тину ушедшую лет
По очерёдности каюсь зазнобе красивой моей;
Зазнобушке милой моей..
***
Я выходец старого света,я старых властей клавесин!
Я каюсь за прошлое veto,за ненависть истин моих;
Истин кровавых моих..
***
(писано случайно краткой блажью поэта,на ходу,февраль 23г.)