Ее мысли

Сокол Соколович
Среди пустынных комнатных картин,
Уютных, темных, теплых одеяний.
Сидел я в полутьме совсем один.
И ждал ее, пленительных свиданий

Мне было мало, я еще мечтал,
О том, что где-то в сумрачных потемках
Её души есть тайный мадригал.
Его хотел найти среди обломков,

И власть над ее духом получить.
Чтоб навсегда в светящих лунных тропах,
Момент мерцанья сна остановить, 
Запутаться в дыханиях-синкопах.