О реалиях

Колобаева Крис
Глазируя мечты мемуарами облачной пыли,
пишут в сказках, что долго и счастливо жили - были:
собирали макеты картонных нестройных домов,
покупали начинку в рассрочку с кредитки тинькофф,
рисовали с терпением фасады и витражи,
посыпали ванилью моменты любви от души,
дочищали от прошлого стены, сорный газон,
лексикон очищали от слов про абьюз и должОн,
И казалось бы, долго и счастливо жили - были:
нарожали детей, купили электромобили,
отдыхали на море, курорты Кубанского края...
Идеально казалось, ни капли не привирая.

Что в реалиях?
Боль,
        невротизм,
алкоголь,
                пустота,
восемь псов,
         истощение,
           три бездомных кота,
недоверчивость,
                срывы,
соцсети,
                новый абьюз,
убеждения жертвы,
                дети - ненужный груз,
нежелание меняться,
          прощать
          и печаль отпускать.
И зачем?
проще сразу Никиток сменить, да Кать.
Нет любови ни к себе,
             ни к ней,
               ни к нему,
                 ни к кому.
Как прекрасно, не правда ли, быть в суете одному?

08.03.2023г.