Беседа

Любовь Шаколова
Полюшко ты, поле, широко, раздольно
И роса прозрачная на траве блестит,
Я иду тропинкой, кажется невольно,
Как со мной о чем-то ветер говорит.
Ветерочек -ветер, ласков и приветлив,
Но порой бываешь хулиганист ты,
У меня не будет от тебя секретов,
С нами пусть беседуют поле и цветы.
Что ты, ветер, хочешь, чтоб я рассказала?
Может, что случилось с тех далеких лет,
Из глубин которых «завтра» идеалом
Мне тогда казалось, нежным, как рассвет?
Помню, как сегодня – здесь его встречали
После выпускного, мир был золотой!
Юность окрыляла, нам ли до печали?
И лететь хотелось за своей мечтой.
Жизнь событий карты раздавала ловко-
Все не выпадает самый главный туз…
Чередой моментов, радостных и горьких,
Взлетами, падениями пополнялся груз.
Накопили знаний, нужных и не очень,
Получая шишки - делались сильней.
До поры не верили, совершенно точно -
Что не сдержишь время, словно бег коней.
И вот так неслись мы на огромной скорости,
Опоздать боялись, что-то пропустить,
Друг о друге редко узнавали новости,
Жадно жизнь глотали, забывая жить.
А теперь все чаще я дружу с бессонницей,
Мысли – рой пчелиный - им покоя нет,
В ночь чернильно-синюю, нет да нет, но вспомнится,
Утреннее поле, выпускной, рассвет.