На душу критиков не бывает

Сабина Лейманис
А не бывает критиков душе,
Душа ведь очень многогранна,
Душе, как мне писать романы,
От Риги в Цесис, чрез Оше.

Ну где же видеть критикам всё это?
Угнаться как за крыльями поэта?
А критики? Увы все те,
Кто сам писать хотел, да крылья то не те!...