Шутовские сказки Рыцарь-садовник Часть 4 1995

Влад Норманн
И пошёл садовник дальше,
и увидел он трёх
свирепых медведей,
хотели они броситься
и разорвать его,
но он заиграл
на волшебной флейте,
легли и уснули медведи,
и стал садовник искать
у них серебряные волоски,
но шло время, а он всё не мог
отыскать их среди тысячи бурых,
прошло уже два с половиной часа,
заплакал садовник и сказал:
"скоро медведи проснуться
и разорвут меня... Где-то мой
солнечный лучик, хоть бы
он мне помог - мой дружок"
Лучик вмиг прилетел,
посветил он на шкуры медведей
и стал ползать по ним,
волоски заблестели,
и их вырвал садовник,
избавившись враз от тоски.
"Вот так лучше, не хотел бы
подобных медведей в соседи -
сказал он - как помог мне мой лучик,
пойду дальше к сугробу,
соберу все уменья свои,
чтобы путь тяжкий мне одолеть",
шёл а ветер бил злобно как плеть,
падали вокруг него каменья,
но он одолел все свои сомненья,
и надеялся, что будет так и впредь,
будем продолжать стихотворенье,
должен он прорвать невзгод кольцо
и судьбине посмотреть в лицо,
пусть идёт с улыбкой на лице
и удача ждёт его в конце,
скажем же об этом хоть словцо...
Но что это я? - садовник уже
до сугроба дошёл, где живёт
злой колдун -
Карачун,
забияка
и ворчун,
просто бяка,
не хочу про него говорить,
что же я хочу, ребята? -
суп из колдуна сварить,
как же дик он зол и груб,
мне б его отправить в суп,
из него верёвки вить,
просто взять и удавить,
не бросать слова на ветер,   
всех на свете удивить.
Крепче б не было верёвки,
той что из Карачуна
мною ловкою сплетена,
я б по ней бы влез на небо,
где качается луна,
звёзды бы тронул бы рукой,
ощутил бы чуда сладость,
беды б утекли рекой
в злую небыль, я покой
для души нашёл и сладость,
ведь исчезла пакость гадость...