Зацелованы зимой

Нина Хижий
Серо-пасмурное небо,
Осторожно падал снег,
Пребывая в сонной неге,
Заметал случайный след.

Падал, падал без огляда,
На деревья, на крыльцо,
Я была снежинкам рада,
Подставляла им лицо.

Не для всякого услада,
Снег из сонной пустоты,
Кто-то шел и лица прятал,
Под раскрытые зонты...

Но один смешной мальчишка,
Был доволен и притом,
Он бежал себе вприпрыжку
И ловил снежинки ртом...

Нам двоим была отрада,
В ситуации чудной,
Под весенним снегопадом,
Зацелованы зимой!