Живу, как все Я до и после..

Сергей Паничкин
***странное сочетание качества и морали.
(Исповедь сотоварища)
Живу,как все Я "до и после",а посерёдке
не живу!
Похмельем жить казалось проще?
Однак,не иму по сему!
А что душа  болит и плачет?
На то прописано душе-страдать бесчисленно и плакать
вобрав значение небес.
***
Живу,страдаю,не ропщу;
Врагов вокруг себя не иму!
Одним прощением живу вобрав всего на по-ло-ви-ну.
***
На половинчатой узде взираю страсти не напрасно;
Кто деньги имет <по нужде>,кто отвратительно согласно.
***
Кто норовит в пустой карман,кто норовит вобрать побольше!
Жильё-с-жульём на по-по-ла-м,кого в могилку произвольно..
***
Да и стар ты,милый друг,тебе отмерена кручина;
А НАМ пресыщенность на круг,а НАМ всего на по-ло-ви-ну.
***
И потому я не ропщу и власть взираю не напрасно
Хвалёной участью небес и беспардонной новой властью.
***
А то,что горем не убит и всем живу на по-ло-ви-ну?
Того намеренный вердикт,кто долго правил ушлым тризну.
***
Живу,страдаю-не ропщу!
Врагов вокруг себя не иму.
Однак,хвалёному жулью дороги все ведут на тризну;
Деньгами правила и жизни.Ибо нет другого торжества!
***(писано случайно от исповеди сотоварища,начало марта 23год.)