Струна

Алёна Шлегель
Дрожала струна… Пела нотою звонкой.
Сменялся строй звуков, гонимых смычком.
Была эта музыка чувственной, тонкой.
Звенела, стекая со струн ручейком.

И вился смычок, и метался по струнам.
Рука обнимала уверенно гриф.
Всех краше красот в этом мире подлунном
Был этих созвучий старинный мотив.

Я чувством объят неизведанным, новым.
Ах, дивная песня, звучи и живи!
В тебе каждый звук был бы искренним словом.
Сквозит в каждом такте признанье в любви.

Играл музыкант о любви и о мести,
О совести, храбрости, долге и чести.
О верности, и о вражде, и о дружбе,
О лютой войне и о преданной службе.

О доме родном, об великой отчизне.
Палящий костёр разжигая в груди
Дрожала струна… Сколько было в ней жизни!
И вновь оживёт, лишь смычком проведи!