В тесноте вечерней электрички

Елена Архипова-Поддубная
В тесноте вечерней электрички,
Среди черных курток и пальто,
Женщина стояла непривычно,
Голову держала высоко!
Так стояла царственно, картинно,
Словно мир у ног ее лежал,
Королева в стоптанных ботинках,
А в руках букет благоухал.
Провожали все ее глазами,
А рецепт у счастья был простым,
Город, расколдованный цветами,
Стал весенним, ласковым, живым.