С Днем 8 марта 2023 года

Мамасьян Сергей
Особый день - 8 Марта
В букете праздников Весны:
Уж нет зимы, но и не жарко,
И в тренде гендерном - цветы!

Нам дух сложившихся традиций
Вменяет поведенья код:
С улыбкой доброю на лицах
Про женщин думает народ!

В итоге данных размышлений,
Из тех, кто суть вещей постиг,
Поднять стремится настроенье
У милых дам любой мужик!

Да, нас тревожит обстановка
Под знаком праведного СВО,
Где автомат и подготовка
Определяют - "кто кого"?

И те мужчины, кто на фронте
Дают нацистам окорот,
Предоставляют нам возможность
Весны отпраздновать приход...

Спасибо им от населенья,
Что мир вкушает в дни боев,
Имея ценные мгновенья
Для поздравлений и цветов!

И свято в мощь державы веря
Поддержим праздника приход,
И глубиной души измерим
Феминный индекс в этот год!

Ведь образ наших милых женщин
Не зря с Отечеством сравним,
Монументально он увенчан,
И с ним наш дух непобедим!

Сегодня, в светлый праздник этот,
Весенним, добрым, ярким днем,
Мы все, немножечко поэты,
И по-гусарски чару пьем!

В родном семейном коллективе
Традиционно, за столом,
В приятно-неформальном стиле
Заздравный тост произнесем!

Тост за Галину и Ирину,
Наталью, Веронику, Анну,
За Юлю, Веру, Валентину,
и, разумеется, Светлану!

Еще Анастасию с Викой,
Оксану, Таю, Зину с Леной,
Да разве всех вместит сей список,
Подобный, образно, Вселенной!

Минует, все же, лихолетье,
И воссияет лик Добра,
За счастье всех российских женщин,
За их улыбки - пьем до дна!