По улицам, как бездомный

Елена Келлер
По улицам, как бездомный,
Ломая подошвой льдинки.
Проулок застывший, темный.
В жестоком с собой поединке.

Из жижи воды и снега
Замесит пришелиц - март хлябь.
Твое мастерство стратега
Сбоит. И ты хватку ослабь.