Когда надежды на лучшее забыты

Иван Хопов
Озаряешься немного от веселья,
Проникшийся к проблеме с пониманием,
Только голова болит словно похмелье,
Вновь жертвуя ответственным вниманием.

Меняет время вскоре настроение,
Пребывал вначале пик лихих мечтаний,
Как накопились силы для решения,
Так нашлось ещё число переживаний.

Чему тогда ты ожидаешь удивляться,
Если любые блага горем покрыты?
Не сможет иначе хорошее сбываться,
Когда надежды на лучшее забыты.