Пробуждение сердца

Татьяна Речицкая
Тихо в храме. Льется Божий Свет.
На иконах лики просветлели.
На молитву слезную в ответ
Ангелы с амвона вдруг запели.

Слёз ручьи на лицах прихожан,
Плачущих смиренно на коленях,
А над ними ангелы, кружа,
Возносили Богу восхваленья.

Ароматы дивные цветов
Разливались, в сердце проникая,
Растворяя обручи оков
И любовь на волю выпуская.

И она, как птица, взвилась ввысь,
Сложенные крылья расправляя.
Сердце, сердце, к чистоте стремись,
Образ милосердия являя.

08.03.2023