В гипнозе лёгкого эфира

Жаворонкова Анна
Еще в паренье радужного сна:
Лечу над утренним туманом,
И солнце манит, и зовет луна-
Я в невесомости дурманной...

И щебетанье оголтелых птиц
За шторкой суетного мира
Не призовут меня открыть ресниц
В гипнозе легкого эфира.

Еще качает в ласковых руках
Волшебница ночи – дремота.
Но утро плещется в цветных лугах,
Зари сияет позолота.

И в тонком свете нарожденья дня,
Восходит новое начало,
Волнуя, яркой свежестью маня -
Надеждой и мечтой венчая.
8.03.2023