Бесстрашная пичуга

Киреева Татьяна Петровна
Бесстрашная пичуга
С красивым голоском
Подыскивает друга,
Влететь готова в дом.

Усядется напротив
И головой верти'т,
Мелодию услышит
И тут же повторит.

Готова слушать пенье
Она хоть целый день,
Смела на удивленье, –
Такая дребедень.

Сидим против друг друга
И песенки поём, –
Старушка и пичуга, –
Не скучно нам вдвоём.

2023



Фото автора