Ожидание

Егор Соломин
Они вдвоём учились в школе
Она взрослела и росла
И раз влюбившись поневоле
Она тайком его ждала

И он подрос, преобразился
Окреп и сильно возмужал
И как-то раз в неё влюбился
И тоже втайне её ждал

Прошли студенческие годы
Она справлялась, как могла
И несмотря на все заботы
Она по прежнему ждала

И он учился в институте
И юность славно отгулял
Но оказавшись на распутье
По прежнему кого-то ждал

На выходных, она стирала
И пироги себе пекла
И отчего-то понимала
Что до сих пор его ждала

Он полюбил свою работу
И годы жизни ей отдал
И лишь себе дарил заботу
А в глубине души всё ждал

Сидели в очереди двое
Обоим лет за шестьдесят
И получилось вдруг такое
Что он заметил её взгляд

Взгляд тихой радостью светился
И прямо в сердце проникал
Он вспомнил, что давно влюбился
И что давно кого-то ждал

Они так весело смеялись
Поняв, что этот день настал
И оба сильно удивлялись
Что каждый непременно ждал