Ангел во сне

Алексей Белоконев 2
на голое тело в белом,
шагнув из окна на карниз,
себе показался смелым,
без страха смотрящим вниз.
надрывно играла скрипка,
я шел и смотрел в облака,
внизу, под карнизом зыбким,
чуть слышно шумела река.
а сверху летели страницы
ещё не написанных книг,
как крылья измученной птицы,
как жизни изменчивой миг.
я книгу ловил руками,
ловил и от счастья пел,
а ангел за облаками
давно на меня смотрел.
потом подлетел, взял руку -
давай, полетаем со мной,
забудешь земную скуку,
ведь мир в облаках иной.
мы вместе на землю смотрели,
её любовались красой.
ветра над морями шумели,
а страх становился золой.
проснулся. и раннее утро
сквозь шторы смотрело в окно.
привиделось: ангел как будто
оконное гладит стекло.
и стопкой под лампой бумага
лежала на сером столе,
и воля всесильного мага,
как кровь, закипала во мне.