Мы рисовали нежную сирень

Айсина Шуклина
Мы рисовали нежную сирень
На утренник в саду и предвкушали...
Нам говорили — это «мамин» день,
И мы его вдвойне сильнее ждали.

Собрав альбомы и карандаши,
Сложив открытки в белые конверты,
Совсем еще с тобою малыши
Несли свои бумажные букеты.

Мы стали мамами, теперь сирень
В бумажной вазе принимаем сами.
Понятно всем, что это «женский» день,
Но для меня по-прежнему он «мамин».