Вернись!

Шумовская Эльвина
Избранное




Ах, осень, октябрьским утром
 зачем ты сняла одежды?
Присыпала перламутром
цветастый наряд свой прежний.

Зачем снова вторишь ветру?
Зачем потакаешь тучам?
Я помню, была ты щедрой!
Твой голос был раньше лучше!

Зачем же так грустно тянешь
ты песнь свою в темпе Lento?*
Вернись, хоть на миг желанный,
в мой сон тёплым бабьим летом!


* протяжно, медленно