Дай свободу...

Вячеслав Дмитриченко
В думе замысла нет о коварстве,
Уверяет страну президент.
Ипотека - пожизненно в рабстве
Для народа в текущий момент.

Для богатых дворцы есть попроще,
Ипотека для них не нужна.
Дай кусочек земли возле рощи -
Удивится искусству страна!

Не по дням и часам - по минутам
Устремляется творчество ввысь.
Вдохновляет «титанов» как-будто
Вся страна, где они родились.

Вот где крепость фасада и тыла,
И надёжность страны на века -
Дай свободу, чтоб радостно было
...Седоку на плечах мужика!




https://rg.ru/2023/03/08/zhizn-dolga.html «Погашение ипотечного кредита становится смыслом жизни» (P.S. Какая радость!) «Российская газета» 8 марта 2023 г.
«...Ипотечные займы в России бьют очередной рекорд, их сроки приближаются к 27 годам...Понятие ипотеки в целом подразумевает пожизненные обязательства...  В развитых странах (P.S. понимай, во враждебной России Западной империи) люди всю активную жизнь формируют три основных накопления - это жилье, купленное с помощью ипотеки, страхование жизни и пенсионные сбережения.»

Вот только господа из «Российская газета» не удосужились отметить, что это удавка в руках частного капитала для трудящихся, а не спасательный круг государства для своих граждан! У собственников частного капитапа и их потомков есть всё. Каждое новое поколение трудящихся в стране своих отцов, дедов, прадедов начинают жизнь с нуля, не имея ничего, даже жилья.