Рыжий кот

Алексеев Олег Николаевич
Рыжий кот не ищет на печи ночлега.
Ищет приключений, криков и любви.
Хвост его не гнётся от ветров и снега.
Милая хозяйка, кису не лови!

Не удержишь кису теплым покрывалом,
Не поманишь кису миской молока.
Будет он неделю шляться по подвалам,
И лишатся шерсти впалые бока.

Грязный и голодный он к тебе вернётся.
Громко замурлычет, ткнется в ногу лбом.
Упадёт сосулька. Яркий лучик солнца
В комнату ворвётся ласковым теплом.

Вымоешь, накормишь, поскребёшь животик,
А потом укроешь парой покрывал.
Спи, мой драный гангстер. Спи, мой милый котик,
Славно ты трудился, зиму прогонял!