Как поля заглушает дурнина...

Сергей Аствацатуров
* * *
Как поля заглушает дурнина,
так уходит из памяти мир,
где избушки, сырая осина
и безлюбая, скорбная ширь.

Веет мусорный ветер над нами,
и ползёт бронированный вепрь
по земле, где седыми глазами
открывается город потерь.

Там такие играют спектакли,
что любой поперхнётся. Но вот
поднимаются Чапек и Чаплин,
и Монро по ступенькам идёт,

и встаёт человеческий разум
на последний экзамен — гляди,
то ли ждут Николая с Тарасом,
то ли Бах Себастьян впереди.
08.03.2023