Дождь скрывает слёзы чьи-то

Вероника Тышкевич
Капли. Капли. Небо плачет.
Дождь скрывает слёзы чьи-то,
Кто стоит и боль не прячет.
Все слова за болью скрыты.

Льют с небес воды потоки,
Омывают нежно тело.
Дождь целует губы, щёки
И глаза её, так смело.

Но как будто онемела,
Ничего не замечает.
Крепко боль в душе засела.
Сердце замерло в печали.

Слёзы катятся ручьями.
Он ушёл и не вернётся.
Навсегда исчез за далью.
Смысла больше нет бороться...

Отвернулось резко счастье,
Лишь проносятся во взгляде
Радость, грусть, любовь, ненастье -
Что он дал, когда был рядом.

Шок бессилья жадно гложет.
Душат все воспоминанья...
С глаз струятся слёзы, слёзы,
И душа кричит в страданьях...

Больше силы не осталось.
На лице эмоций нету.
Небо вместе с ней рыдает,
Слёзы пряча в каплях где-то...

* * *