Вавилон

Башида
Да, город этот вечно чёрен
Здесь вьётся вещий страшный ворон
И ворон тот не хрипло грает -
Он долю злую возвещает
Да, город, бысть тебе в осаде,
В тяжелых звуках канонады!
Отмщенья кровь здесь будет литься
Ведь ты чужой хотел напиться.
Не верь, что лава захлебнётся...
Да, русский кровью обольётся,
Но не отступит, не уйдёт!
Не сам предпринял он поход:
Его к вам привела с Востока
Рука карающего рока.
За кровь своих придя спросить,
Кровь палачей он будет лить...
Слуга Господень и воитель
Земли врученной охранитель
Идет к тебе - о, город чёрный,
Ты думал, Богу непокорный,
Что царь ты, судия, палач!
Но мене, текел, фарес, плачь,
Пока на подступах он бьётся!
В оконных стекол крошке - солнце.
В стенах квартир не окна - дыры,
В подвалах тихо, глухо, сыро
Здесь Бога нет! Здесь вы одни!
Часы остались, а не дни!