Драники со вкусом детства

Юрий Мусаткин
Драники готовлю в воскресение,
Вроде деревенская еда,
Но добавлю к ней стихотворение,
Возвращаюсь в детство сквозь года.

Натираю мелко я картошку,
Лук, яйцо добавлю и муку,
Размешаю хорошо все ложкой
И пожарю или испеку.

В детстве с мамой делали мы часто
Драники на кухне по утрам,
Понимаешь, что теперь  для счастья
Надо так немного в жизни нам.

Пахнет воздух жареной картошкой,
Кажется, что блюда нет вкусней,
Нам бы в жизни радости немножко,
Да поменьше грустных новостей.

Память - наше главное наследство,
Жили мы совсем в другой стране,
Драники пожарю с вкусом детства,
Что теперь так часто снится мне…