Вотчина старухи

Дед Мартын
Есть зловещие места,
Где поют как стонут.
Там рискуют сто из ста...
Головой, да в омут.

Бьют свинцовые дожди,
День темнее ночи.
Милосердия не жди
Гибель всем пророчат.

Гарь и взрывы за окном,
Терпят, стиснув зубы.
А уснувших вечным сном,
Не целуют в губы.

Тех кто в саваны одет,
В тапочки обуты...
Ждёт дорога на тот свет,
Глубиной в шесть футов.

Там в церквах к мольбам глухи,
Затыкают уши.
Не пускают за грехи,
В рай усопших души.

Обходите стороной
Дом среди разрухи,
Это вотчина с косой,
В савоне, старухи.