Безотрадное

Ирина Мальцева3
Чёрно-белая тельняшка:
Полосатая судьба.
Заигралась жизнь в пятнашки,
Не фартит давно игра.

День стремглав уносит время,
Не догнать и не унять.
Словно якорь плоти бремя.
Лишь в молитве благодать.

Плотоядно пасть разверзнув,
По кусочкам неспеша
Поглощает тело бездна,
В высь торопится душа...