Быть человеком...

Борис Алексеевич Комаров
Быть человеком – трудный пост!
Я пробовал - не получилось:
Хотелось жить… Видать, Христос
И вправду неземная милость!
И вправду неземная стать…
Смотрю на всякое творенье
И вижу, что способность лгать
Даётся твари от рожденья.
Даётся полною сумой –
Не устоишь… И в тоже время
Шумит деревня под горой,
Приготовляя в землю семя!
Бегут машины… Там и тут
Растут деревья – видно, кто-то
Питает смыслом нашу суть,
Не отвлекаясь и на йоту?
Питает, ненавидя лесть
Среди печати местечковой –
И слава Богу… Значит, есть
В России люди, честно слово!