Желаний пыл с весной пришёл в тупик

Анна-Нюша Горностаева
Желаний пыл с весной пришёл в тупик,
Он обострился так ещё не к месту.
И сердце снова требует протеста.
И старый дуб рыдательно поник...

В ночи не так видны отбросы дня -
Подснежники таятся в полумраке.
До неприличия любой собаке,
Особенная скабрезность видна.

Теплее утро, трескается лёд.
И верится - весна ещё настанет,
И солнце выйдет, и снега растают,
И лучшее когда-нибудь придёт.