Характер марта своенравен

Тамара Громыко
     Весна внезапно заявилась
     С дождём, капелью в феврале.
     Наверное, с дороги сбилась
     От сна очнувшись на заре.
Зима, пожитки собирая,
Метелью белою кружИт.
Нетерпеливо поджидая,
Март на пороге сторожИт.
     У лужиц голуби воркуют,
     Ползут сугробы снега с крыш.
     Кота синицы атакуют,
     По лужам шлепает малыш.
Снежок прикрыл ледок на лужах,
Марток явился поутру.
И пусть ещё вернётся стужа,
Весна гуляет по двору.
     Весенний ветер кровь волнует,
     Ночной, дождавшись темноты,
     Орут всю ночь напропалую,
     Вдруг, ошалевшие коты.
Дарует праздник март весенний,
Букеты яркие цветов.
И милым дамам настроенье
Поднять галантный март готов.
     Характер марта своенравен...
     То - веселится, то-всплакнет.
     Исподтишка, порой, ужалит,
     Иль, стужу зимнюю нашлет.