Теране Оруджева. Незаконченный узор, с лезгинского

Валерий Латынин
НЕЗАКОНЧЕННЫЙ УЗОР

Свет взяла я у звёздной ватаги,
И под лампой луны между гор
С ароматом цветочным Шахдага
В дар джигиту соткала ковёр.

Я у солнца лучи одолжила
И, сплетая с душевным теплом,
Столько чувства в рисунок вложила,
Что сияли узоры огнём.

Но один эдельвейс затерялся
Между складок на юбке моей,
Не вплетённым в рисунок остался.
Без него мой ковёр стал бледней.

О, Всевышний, храни наши чувства,
Пусть цветут, как цвели до сих пор,
Чтоб в душе моей не было пусто
И всегда был закончен узор!